flag english  flag dutch

Preguntas frecuentes

¿Para qué sirven los programas Nacsport?
¿Para qué deportes están concebidos los programas Nacsport?
¿Cuánto se tarda en aprender a utilizar los programas Nacsport?
¿Necesito conocimientos previos?
¿Cuáles son los requisitos mínimos para usar el programa en mi computadora?
¿Cómo probar el programa?
¿Tiene limitaciones la versión de prueba (demo)?
¿Hay que estar conectado siempre a Internet para usar el programa?

¿Qué hago si no puedo descargar o instalar correctamente el programa?
¿El programa trabaja con videos en alta definición (HD)?
¿Puedo crear videos con Nacsport en formato 16:9?
¿Para utilizar una versión de prueba (demo) necesito un número de licencia?
¿Se puede utilizar una demo en dos ordenadores diferentes?
¿Necesito una cámara de video para usar el programa?
¿Puedo instalar el programa en mi PC y en mi portátil?
¿Es posible abrir dos plantillas de botones a la vez?
¿Se puede insertar un fotograma en el video, que pare durante unos segundos y luego siga? ¿Se pueden poner subtítulos a la imagen?

He grabado el partido en varios archivos debido a los tiempos muertos y descansos. ¿Hay forma luego de trabajar esos distintos archivos de forma secuencial? Es decir, que se vayan uniendo al timeline y que se vayan colocando tras los cortes del primer archivo.

Si registro una acción en una categoría que no le corresponde, ¿puedo cambiarlo en el timeline a posteriori?
¿Puedo convertir los dibujos en una fotografía (fotograma) para guardarla y trabajar con ella aparte?

¿Para qué sirven los programas Nacsport?

Haciendo clic en el siguiente enlace podrá ver un ameno video que en menos de tres minutos le explicará para qué sirven los programas Nacsport: http://www.youtube.com/watch?v=TXG3YKWRugo

¿Para qué deportes están concebidos los programas Nacsport?

Nacsport ha sido concebido como una herramienta de video análisis deportivo ideal para entrenadores y adecuada para cualquier tipo de disciplina, tanto individual como colectiva.

¿Cuánto se tarda en aprender a utilizar los programas Nacsport?

Dependerá, en gran medida, del programa que utilices. Sin embargo, su manejo básico se puede aprender en pocos minutos. Con el tiempo, la experiencia y la costumbre podrás acceder a las múltiples opciones de análisis pormenorizado que te brindan todos nuestros productos.

¿Necesito conocimientos previos?

En absoluto. Cualquier persona que lo necesite, podrá manejar el programa en unos minutos.

¿Cuáles son los requisitos mínimos para usar el programa en mi computadora?

Hardware:
Memoria RAM: 2GB
Procesador: Intel® Core 2 Duo 2 GHz o similar
Memoria de video: 256 MB de memoria dedicada (no compartida con la memoria RAM)
Resolución de pantalla: 1366 x 768

Sistema operativo:
Actualmente funciona en Windows 10, 8, 8.1 y 7 (en todas sus versiones para 32 y 64 bits).

Nacsport no se puede instalar de forma directa en un sistema operativo Mac OS.

En caso de que necesite ejecutar Nacsport en Mac OS, es necesario instalar previamente una de estas herramientas: Virtual Box©, VM Ware Fusion©,Parallel Desktop© ó Boot Camp© (ésta última ya incluida por defecto en el sistema operativo Mac OS a partir de la versión Leopard v10.5).

Una vez instalada la herramienta de emulación es necesario instalar Windows (preferiblemente Windows 7, 8 ó 10) y luego instalar Nacsport en Windows.

Más información en este enlace.

¿Cómo probar el programa?

Para probar cualquiera de los programas puede descargarse una versión de prueba (sin limitaciones) durante 30 días. Para ello haga clic en la pestaña Descargas que aparece en menú superior de esta web.

Igualmente, puede probar un Nacsport Basic durante 60 días a cambio de un tweet. Para más información sobre este sistema, visite el banner en la página de inicio de nuestro sitio web oficial (www.nacsport.com)

¿Tiene limitaciones la versión de prueba (demo)?

Una versión de prueba (demo) funciona igual que una licencia definitiva. La única diferencia es que la versión de prueba tiene una duración de 30 días a partir de la fecha de la primera apertura del programa.

¿Hay que estar conectado siempre a Internet para usar el programa?

No, únicamente necesitas estar conectado a Internet para activar y desactivar el número de licencia. La activación/desactivación es un proceso que dura unos 5 segundos.

¿Qué hago si no puedo descargar o instalar correctamente el programa?

Contacta con nosotros, enviando un email a o llamando al (+34) 928 363 816

¿El programa trabaja con videos en alta definición (HD)?

Sí, puedes reproducir videos en HD (incluso con resolución 1920 x 1080). La reproducción correcta de los videos HD depende directamente del hardware (microprocesador, memoria de video,..) del ordenador. También depende de los codecs de video instalados en el ordenador.

Consulte en esta web en el hardware mínimo y recomendado que debe tener el ordenador para el correcto uso de Nacsport: Haga clic aquí

¿Puedo crear videos con Nacsport en formato 16:9?

Si, puede crear videos en formato 16:9 con extensión .mpeg y .mp4 de alta calidad (resolución 1280 x 720)

¿Para utilizar una versión de prueba (demo) necesito un número de licencia?

No necesitas un número de licencia. Una versión de prueba (demo) se descarga desde nuestra web (programas Training, Basic, Basic Plus y Scout Plus; el resto, bajo petición al correo ) y, una vez instalada, se puede usar durante 30 días sin número de licencia.

¿Se puede utilizar una demo en dos ordenadores diferentes?

Si, se pueden instalar demos en tantos ordenadores como quieras. En todos los casos tendrán una duración de 30 días desde el momento de instalación de cada caso.

¿Necesito una cámara de video para usar el programa?

La cámara de video es necesaria si desea hacer una captura y registro de acciones en tiempo real (en directo). No es necesaria la cámara de video si desea hacer el registro de acciones mediante las opciones Observación sin Fuente de Video u Observación desde Archivo.

¿Puedo instalar el programa en mi PC y en mi portátil?

Sí, un programa Nacsport se puede instalar en tantos ordenadores como desees. Pero su uso quedará restringido al número de licencias que tengas. Si dispones, por ejemplo, de una sola licencia, solamente podrás trabajar con uno de los ordenadores cada vez. Para cambiar de uno a otro, tendrás que desactivar la licencia en el primero y activarla en el segundo. Es un proceso muy sencillo, que apenas te lleva unos segundos, y para el cual únicamente necesitas conexión a Internet.

Una vez que la licencia se ha activado, no se precisará más de conexión de Internet. La conexión sólo es necesaria para activar/desactivar la licencia.

¿Es posible abrir dos plantillas de botones a la vez?

No. No se pueden abrir dos plantillas de categorías al mismo tiempo. Lo que sí se puede hacer es añadir ventanas de descriptores independientes o descriptores gráficos asociados a la plantilla principal. En el programa Scout Plus, se puede añadir una ventana de descriptores independientes. En el Pro Plus y Elite, ilimitadas ventas de descriptores independientes y descriptores gráficos.

¿Se puede insertar un fotograma en el video, que pare durante unos segundos y luego siga? ¿Se pueden poner subtítulos a la imagen?

Sí, las dos opciones son posibles en Nacsport. Para insertar fotogramas, puedes hacerlo desde los entornos de timelime y presentaciones, así como decidir cuánto tiempo debe aparecer. También puedes dibujar sobre el fotograma extraído. Igualmente, podrás insertar textos asociados a las imágenes que podrás ver, tanto desde el mismo programa como en la presentación creada.

He grabado el partido en varios archivos debido a los tiempos muertos y descansos. ¿Hay forma luego de trabajar esos distintos archivos de forma secuencial? Es decir, que se vayan uniendo al timeline y que se vayan colocando tras los cortes del primer archivo.

Con la versión Nacsport Basic solo se puede hacer presentaciones de un solo video. Lo recomendable es que conviertas y unas los archivos de video en un único video antes de comenzar a registrar acciones. Esto lo puedes hacer con nuestra herramienta de “Unir y convertir archivos de video”, en el menú principal del programa, dentro de la sección “Herramientas”.

https://www.youtube.com/watch?v=NLNR8jkWrF0

Los programas que permiten el uso de más de un video en el timeline y en las  presentaciones son Nacsport Scout Plus (máximo de cinco videos), Pro Plus y Elite (ilimitados videos).

Si registro una acción en una categoría que no le corresponde, ¿puedo cambiarlo en el timeline a posteriori?

Sí, puedes. Para ello debes seleccionar el registro que deseas mover, mantener pulsada la tecla Control del teclado, arrastrarla y soltarla sobre la categoría deseada.

https://www.youtube.com/watch?v=KWzBYXG7e0s

¿Puedo convertir los dibujos en una fotografía (fotograma) para guardarla y trabajar con ella aparte?

Sí, cualquier dibujo que hagas lo puedes guardar en la base de datos (insertado en la secuencia de video) o como imagen JPG en tu ordenador para ser tratada fuera del programa Nacsport.

Para ello selecciona el icono marcado en rojo de las imágenes siguientes. Aquí puedes ver dos entornos distintos en donde los puedes guardar:

fotograma